11090706

蹒跚于初(方王)

若随风往事不随风:

全职sp同人,不知道sp含义的朋友请慎入。


本文原著向,时间背景是第三赛季中期,短篇,会很快完结。


写文随性,说教谩骂者请勿留言。




1


“今天先到这里吧……”


这句话说出来的时候,屋子里的人都悄悄松了一口气。


荣耀第三赛季快要过半,微草战队今年出道就接过队长重任的新人王杰希自然备受瞩目。幸运的是,这个队里年纪最小的少年的确拥有难得的天赋和能力。不幸的是,经验不足磨合不够的种种硬伤并不是短时间内能一蹴而就解决的问题。无论是内部还是外界,质疑一直都在。个人的赛事上还好,团队赛中,王杰希的打法始终难以与全队紧密相连,遇到弱队还能压制,遇到强队,脱节的配合下便很难取胜。


当下,微草已经连续数周遭遇实力强悍的战队,比分接连落后,今天晚上好不容易主场对上一直整体实力偏弱的队伍,可是微草依然输了。记者会上的问题一个比一个犀利尖锐,等回到俱乐部,照例是全队开会做比赛分析。队长退役,新人出道,微草的每一个人不敢有丝毫的懈怠,可是疲惫和低落依然让这场会开得极其压抑。


屋里的人鱼贯而出,王杰希靠着桌子勉力支撑,紧绷的一口气松懈下来,竟有些动弹不得。这场比赛惨败,最重要的原因是他的连续失误,无论是个人赛还是团队赛,王杰希的表现都很糟糕。连日的疲累和重压,身体开始发出激烈的抗议,王杰希强撑着比完赛,强撑着开完会到现在,他毫不敷衍的剖析战局,道歉,对自己一整天糟糕的身体情况却一个字都没有提。可是高烧之下,王杰希头一回产生了一丝力不从心的软弱和怀疑,从前队长林杰那里接过的责任如此沉重,他真的能如同前辈期望的那样带领微草走下去吗?


“呵,你今天打得真烂!”一个充满讽刺的声音这个时候传来。


王杰希惊了惊,刚刚使用了投影仪,屋里光线昏暗,他状态又实在很差,竟然没有发现方士谦还留在这儿。


心目中敬爱的微草队长被取代了,方士谦对王杰希一直颇有微词,不是否认王杰希的能力,也不是没有看到他的努力,可方士谦就是对王杰希一直没有什么好口气。坦白说,微草的战绩虽然比不上最前头的队伍,但比起林杰在时还是进步的,可这份进步无论是方士谦还是王杰希本人都觉得远远不够。不同的是,比起王杰希更显沉默的努力背负,方士谦会把一切挑剔和不满明明白白的摆出来。


王杰希的嗓子很痛,痛了一整天,所以在刚刚开会勉强着说了许多话后,这会儿他已经难受的发不出声音来。不理会挑衅,王杰希直接就往外走,方士谦有些恼怒的拦人,被高烧不适折腾着烦躁不堪的少年过不去,又说不出话,很快没了往日里的沉稳耐性,直接一拳头挥过来。


这一拳软绵绵没什么力度,也不太疼,方士谦愣了下,本来憋屈不爽的心情更加腾起了火,想也不想就也是一拳头狠狠还了回去,两个人很快扭打在一起。论战斗力,两个人身材差不太多,方士谦略为高一点,壮一点,原本应该势均力敌,可王杰希今天身上实在没剩什么力气,打人不怎么疼,挨得几下倒是疼的厉害,这场架很快就以一边倒的方式结束。


灯被开亮了些,方士谦骂骂咧咧,拉了张椅子一坐,把没什么反抗力气的王杰希狠狠按压下来趴在他腿上。为了防止人挣脱开,方士谦用一条腿压住王杰希的膝弯,一只手用力压住他的背。




2走链接




链接打不开请去贴吧里搜这个帖子:【潇湘溪苑】【同人】全职短篇集中营

评论

热度(87)

  1. 11090706若随风往事不随风 转载了此文字